Ingredienti
- 400 g gigli (pasta)
 - 400 g cavolo nero
 - 30 g mandorle pelate
 - 30 g pinoli
 - 50 g formaggio grattugiato
 - 2 spicchi d’aglio
 - 250 g salsiccia
 - 200 g funghi porcini
 - nepitella
 - 50 g pecorino a scaglie
 - olio
 - peperoncino
 - olio per friggere
 - sale
 
Procedimento
Prepariamo il pesto: puliamo il cavolo nero, privando le foglie della parte centrale. Le sbollentiamo per qualche minuto. Lo scoliamo e lo mettiamo in un bicchiere con pinoli, mandorle, aglio, parmigiano grattugiato, olio evo e frulliamo con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema.
In una padella, facciamo rosolare la salsiccia sbriciolata con uno spicchio d’aglio, fino a farla dorare.
In un’altra padella, facciamo rosolare i porcini con olio, aglio e nepitella. Uniamo la salsiccia rosolata e lasciamo insaporire.