Gigli al pesto di cavolo nero
Le ricette di Katia Maccari su Ra1 a "È sempre mezzogiorno!"


Ingredienti

400 g gigli (pasta)
400 g cavolo nero
30 g mandorle pelate
30 g pinoli
50 g formaggio grattugiato
2 spicchi d’aglio
250 g salsiccia
200 g funghi porcini
nepitella
50 g pecorino a scaglie
olio
peperoncino
olio per friggere
sale

Procedimento

Prepariamo il pesto: puliamo il cavolo nero, privando le foglie della parte centrale. Le sbollentiamo per qualche minuto. Lo scoliamo e lo mettiamo in un bicchiere con pinoli, mandorle, aglio, parmigiano grattugiato, olio evo e frulliamo con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema.

In una padella, facciamo rosolare la salsiccia sbriciolata con uno spicchio d’aglio, fino a farla dorare.

In un’altra padella, facciamo rosolare i porcini con olio, aglio e nepitella. Uniamo la salsiccia rosolata e lasciamo insaporire.

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